Ingrédients
Pour 1 gâteau
- 250g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 6 oeufs
- 250g de sucre
- 100g de farine
C'est parti !
- Allumer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (allez hop, au bain!).
- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.
- Retirer du feu le chocolat et le beurre et incorporer les jaunes un à un, fouetter énergiquement.
- Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
- Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
- Ajouter délicatement les blancs.
- Beurrer un moule à gâteau.
- Enfourner entre 30 et 45min.
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort légèrement humide et le dessus du gâteau doit avoir l'aspect d'une terre craquelée par la sécheresse.
✨
Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !
🍷
Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !
Laisser un commentaire