Ingrédients

Pour 1 gâteau

  • 250g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 6 oeufs
  • 250g de sucre
  • 100g de farine

C'est parti !

  1. Allumer le four à 180°.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (allez hop, au bain!).
  3. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige.
  4. Retirer du feu le chocolat et le beurre et incorporer les jaunes un à un, fouetter énergiquement.
  5. Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
  6. Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
  7. Ajouter délicatement les blancs.
  8. Beurrer un moule à gâteau.
  9. Enfourner entre 30 et 45min.
  10. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort légèrement humide et le dessus du gâteau doit avoir l'aspect d'une terre craquelée par la sécheresse.

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !

🍷

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !