Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 belle aubergine
  • 1 oignon
  • 2,5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 petit verre d’huile d’olive
  • 25 à 40g de ricotta
  • 4 tranches de coppa
  • Sel, poivre

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C'est parti !

1. Préparer les légumes:

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, quadrille leur chair avec un couteau, puis els disposer dans un plat allant au four. Éplucher et couper grossièrement les oignons et l’ail, en parsemer les aubergines, puis arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer, ajouter le thym et enfin enfourner à four chaud (200°) pendant 25 minutes.

2. Le caviar d'aubergines

Une fois refroidies, retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. Ajouter l’oignon et l’ail et mixer au robot-coupe en ajoutant le concentré de tomate et un peu d’huile d’olive. Mettre au froid.

3. Monter les verrines

Répartir le caviar d’aubergines dans vos verrines à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à pâtisserie, puis la ricotta, et enfin la coppa, soit en rosace, soit émincée en fines lamelles.

DPP

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