Ingrédients

Pour remplir un grand bocal de chez Ikea comme là sur le côté

  • Aromate de ton choix : ail, thym, laurier… comme tu le sens, comme tu as, comme tu aimes.
  • Eau : 75 cl
  • Poivre en grain : 3 g
  • Epices de ton choix : étoile de badiane, poivre de Sichuan, baies roses, (graines de fenouil pour ceux qui aiment), grains de moutarde… fais-toi plaisir !
  • Sucre en poudre : 210 g
  • Vinaigre de vin blanc : 21 cl
  • Légumes de ton choix : nous on avait opté pour
    • 1/2 chou-fleur taillé en petits arbres mignons tout plein,
    • 1/2 poivron rouge,
    • 2 carottes taillées en grosses rondelles,
    • 1/2 botte de radis rouge

C’est parti !

  1. Couper les fanes des radis à ras, laver soigneusement les légumes, les découper et les mettre dans le bocal préalablement stérilisés (si le but c’est de garder ça bien longtemps au frigo) avec les aromates et les épices (alterner légumes, aromates, etc.)
  2. Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis verser le tout sur les légumes qui sont dans le bocal. Il faut couvrir à hauteur, normalement y’a pas de problème avec les quantités.
  3. Refermer le bocal, attendre que ça refroidisse, bien mélanger et laisser reposer pendant 48 h minimum avant de conserver.

Idéal à l’apéro, avec de la charcuterie, en décoration d’un plat… bref, il faut toujours en avoir dans son frigo.

Très bon moyen d’utiliser ces légumes qui traînent dans le bac à légumes.

🍷

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