Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Artichauts à l’huile +/-360g
  • 16 cs de parmesan (du parmesan frais, pas en poudre)
  • 1 gousse d’ail (attention, pas trop d’ail, parce que l’ail prend vite le dessus avec l’artichaut)
  • 16 feuilles de basilic
  • Sel

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C'est parti !

  1. Préchauffer le four à 180°. Former 8 disques de parmesan râpé sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au four 8min. (Là, on avait foiré dans l'achat du parmesan, on avait donc mis du parmesan râpé et couvert le tout de comté ou un truc du genre. Petit goût de crâmé, mais pas mauvais)
  2. Égoutter les artichauts et en gardant l’huile. Peler la gousse d’ail. Mixer l’ail avec les artichauts et 8 feuilles de basilic. Ajouter un peu d’huile des artichauts pendant qu’on mixe pour obtenir la consistance d’une pâte à tartiner. Épicer.
  3. Décoller les tuiles. Répartir la mousse dans des petits verres. Mettre la feuille de basilic au-dessus et une tuile de parmesan.

DPP

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