Ingrédients
Pour deux baguettes
- 333g de farine
- 200g d’eau tiède + 2x16g d’eau
- 1g de levure
- 8g de sel
C’est parti !
La veille :
- Mélanger la farine avec 200g d’eau et laisser reposer 30min sous un linge humide.
- Diluer la levure dans 16g d’eau.
- Ajouter le mélange levure-eau à la farine et pétrir 2min à vitesse 1 puis 5min à vitesse 2 et ajouter le sel 2min avant la fin.
- Ajouter les 16g d’eau restant petit à petit en continuant à mélanger.
- Laisser reposer 30min.
- Pétrir légèrement.
- Laisser reposer 30min puis mettre la au frigo pendant toute une nuit.
Le jour-mĂŞme :
- Sortir la pâte du frigo et la laisser à l’air libre sur le plan de travail fariné pendant 15min.
- Diviser la pâte en 2 et façonner les baguettes.
- Laisser reposer 45min.
- Gringer et cuire dans au four (avec un plat contenant de l’eau) 10min à 250° puis 12min à 210°.
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Testé et approuvé !!!
1/3 de farine 7 cĂ©rĂ©ales – 2/3 blanche…