Ingrédients

Pour deux baguettes

  • 333g de farine
  • 200g d’eau tiède + 2x16g d’eau
  • 1g de levure
  • 8g de sel

C’est parti !

La veille :

  1. Mélanger la farine avec 200g d’eau et laisser reposer 30min sous un linge humide.
  2. Diluer la levure dans 16g d’eau.
  3. Ajouter le mélange levure-eau à la farine et pétrir 2min à vitesse 1 puis 5min à vitesse 2 et ajouter le sel 2min avant la fin.
  4. Ajouter les 16g d’eau restant petit à petit en continuant à mélanger.
  5. Laisser reposer 30min.
  6. Pétrir légèrement.
  7. Laisser reposer 30min puis mettre la au frigo pendant toute une nuit.

Le jour-mĂŞme :

  1. Sortir la pâte du frigo et la laisser à l’air libre sur le plan de travail fariné pendant 15min.
  2. Diviser la pâte en 2 et façonner les baguettes.
  3. Laisser reposer 45min.
  4. Gringer et cuire dans au four (avec un plat contenant de l’eau) 10min à 250° puis 12min à 210°.

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