Ingrédients

Pour beaucoup trop, mais c’est beaucoup trop bon

  • 2 verres de semoule extra fine (360 gr)
  • 2 verre et demi d’eau tiède
  • 2 c-à-soupe de levure boulangère instantanée (15 gr)
  • 1 c-à-soupe de sucre (20 gr)
  • 2 c-à-soupe d’huile (20 ml)
  • 17 gr de sel
  • 2 verres de farine (440 g) un peu plus si liquide ou trop collante

C’est parti !

  1. Dans un saladier verser l’eau, la levure, l’huile et le sucre. Mélanger bien et ajouter la semoule et le sel.
  2. Mixer le tout pour obtenir un appareil liquide.
  3. Verser l’appareil dans un saladier, ajouter petit à petit la farine (vous n’utiliserez peut être pas toute la quantité de farine) on doit obtenir une pâte légèrement collante.
  4. Ramasser la pâte et huiler légèrement le fond de récipient, filmer au contact et couvrir d’un linge. Laisser reposer 1 heure.
  5. Saupoudrer un linge propre de semoule extra fine.
  6. Dégazer la pâte et la diviser en autant de pâtons que tu veux de pains. Nous on fait genre de la taille d’un pain pita. Couvrir de nouveau et laisser reposer 10-15 minutes.
  7. Abaisser les boules sur une épaisseur de 1,5 -2 cm. Déposer sur le linge, couvrir d’un linge et laisser lever environ 30 minutes.
  8. Chauffer une poêle à fond épais.
  9. Cuire les pains sur les deux faces jusqu’à ce que la surface soit dorée à feu moyen afin qu’ils cuisent de l’intérieur.

Idéal pour accompagner les tajines !

🍷

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