Ingrédients
Pour 8 petites tortillas (petite poele kitchenaid)
- Farine normale : 190g
- Sel : 2.5g
- Eau tiède : 125 ml
- Huile neutre : 15 ml
C'est parti !
- Au robot, mélanger la farine et le sel, ajouter l’eau et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit entièrement absorbée.
- Pétrir 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Déposer dans un bol, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Couper la pâte en 8 parts égales. Façonner chaque part en boule. Laisser reposer 10 minutes.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule de pâte pour former un disque d’environ 12.5 cm de diamètre.
- Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire un disque de pâte à la fois 1 minute. Lorsque des bulles commencent à se former, retourner la tortilla à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit bien gonflée. Réserver sur une assiette, recouverte d’un linge propre et sec pour conserver l’humidité et la chaleur jusqu’au service.
- Les tortillas se conservent 2 jours dans un sac hermétique à la température ambiante.
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