Ingrédients

Pour 8 petites tortillas (petite poele kitchenaid)

  • Farine normale : 190g
  • Sel : 2.5g
  • Eau tiède : 125 ml
  • Huile neutre : 15 ml

C'est parti !

  1. Au robot, mélanger la farine et le sel, ajouter l’eau et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit entièrement absorbée.
  2. Pétrir 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Déposer dans un bol, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  3. Couper la pâte en 8 parts égales. Façonner chaque part en boule. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque boule de pâte pour former un disque d’environ 12.5 cm de diamètre.
  5. Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire un disque de pâte à la fois 1 minute. Lorsque des bulles commencent à se former, retourner la tortilla à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la tortilla soit bien gonflée. Réserver sur une assiette, recouverte d’un linge propre et sec pour conserver l’humidité et la chaleur jusqu’au service.
  6. Les tortillas se conservent 2 jours dans un sac hermétique à la température ambiante.

Idéal avec le pulled pork.

🍷

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