Ingrédients
Recette de base pour 16 petits choux
- 2 œufs
- 40gr de beurre
- 75gr de farine
- 12,5cl d’eau
- ¼ cc de sel (en mettre un peu plus)
C’est parti !
- Préchauffer le four à 220°.
- Mettre dans une casserole l’eau, le sel et le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition en remuant pour que le beurre fonde.
- Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux, toujours en remuant, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
- Éteindre le feu et incorporer soigneusement les œufs un par un : travailler le mélange à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte redevienne homogène avant d’ajouter un autre œuf. A la fin, la pâte doit être lisse, souple et légèrement brillante.
- Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou recouvrir de papier sulfurisé. À l’aide de deux cuillères, former des petits tas de pâte bien espacés.
- Enfourner pour 30 minutes environ : les choux doivent être bien dorés. Ne pas surtout pas ouvrir la porte du four lors des 20 premières minutes.
Quelques idées pour remplir les petits choux …
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