Ingrédients

Recette de base pour 16 petits choux

  • 2 œufs
  • 40gr de beurre
  • 75gr de farine
  • 12,5cl d’eau
  • ¼ cc de sel (en mettre un peu plus)

C’est parti !

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Mettre dans une casserole l’eau, le sel et le beurre en petits morceaux. Porter à ébullition en remuant pour que le beurre fonde.
  3. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettre à feu doux, toujours en remuant, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
  4. Éteindre le feu et incorporer soigneusement les œufs un par un : travailler le mélange à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte redevienne homogène avant d’ajouter un autre œuf. A la fin, la pâte doit être lisse, souple et légèrement brillante.
  5. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou recouvrir de papier sulfurisé. À l’aide de deux cuillères, former des petits tas de pâte bien espacés.
  6. Enfourner pour 30 minutes environ : les choux doivent être bien dorés. Ne pas surtout pas ouvrir la porte du four lors des 20 premières minutes.

Quelques idées pour remplir les petits choux …

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