Cannelés

Ingrédients

4 plaques à cannelés, non ce n’est pas trop!

  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50g de beurre
  • 250g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincé de sel

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C'est parti !

  1. Beurrer le moule et le laisser refroidir au frigo. Répéter une deuxième fois l’opération.
  2. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre puis laisser refroidir.
  3. Mélanger la farine, le sucre, le sel et ajouter tous les oeufs battus.
  4. Ajouter le lait et mélanger au batteur pour avoir une pâte fluide comme pour des crêpes.
  5. Couvrir d’un film et laisser 1h au frigo.
  6. Ajouter le rhum et remplir les moules à moitié ou 3/4.
  7. Préchauffer le four à 250°. Puis cuire 10 minutes à 250° et puis 25 minutes à 180°.
  8. Démouler quand c’est chaud.

La cuisson varie très fort d’un four à l’autre, il faut plusieurs tentative pour trouver le bon dosage.

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Par |15 avril 2020|Catégories : Dessert|Mots-clés : , |0 commentaire

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