Ingrédients

Pour 1kg de pâte

  • Détrempe 1:
    • 375g de beurre pommade
    • 150g de farine (T45 si possible, sinon celle à pâtisserie fonctionne très bien)
  • Détrempe 2:
    • 350g de farine (T55 si possible, sinon celle à pâtisserie fonctionne très bien)
    • 110g de beurre fondu refroidi
    • 150ml d’eau
    • 1 càs de vinaigre blanc
    • 15g de fleur de sel

C'est parti !

Détrempe 1 (D1):

  • Mélanger le beurre et la farine jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Etaler sur 2cm d'épaisseur.
  • Mettre au frigo pendant 2h.

Détrempe 2 (D2):

  • Diluer l'eau, le sel et le vinaigre.
  • Mélanger tous les éléments au crochet.
  • Etaler sur 2cm d'épaisseur.
  • Mettre 2h au frigo.
  1. Etaler D1 en rectangle de 1cm d'épaisseur (+/- 24x50cm).
  2. Etaler D2 en rectangle (+/- 12x15cm) et la poser au centre de D1.
  3. Replier D1 pour enfermer D2 dedans et pour que ça forme un rectangle.
  4. Etaler la pâte en un long rectangle et faire un tour porte-feuille (ou double tour).
  5. Mettre au frigo pendant 1h30.
  6. Etaler la pâte et refaire un tour porte-feuille.
  7. Mettre au frigo pendant 1h30 ou toute la nuit.
  8. Etaler la pâte et faire un tour simple.
  9. Mettre au frigo pendant 1h.
  10. La pâte est prête à être utilisée ou tu peux la congeler aussi.

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