Ingrédients

Pour 14 pasteis

  • Pour la pâte feuilletée: par ici
  • Pour la crème:
    • 125ml d’eau
    • 250g de sucre
    • Un bâton de cannelle
    • Le zeste d’un citron
    • 300ml de lait
    • 40g de farine
    • 6g de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 3 jaunes d’oeuf
    • 1 oeuf entier

C'est parti !

  1. Faire un sirop de sucre:
    1. Faire bouillir l'eau avec le sucre le baton de cannelle et les zestes pendant 2min.
    2. Filtrer pour enlever les zestes et le baton.
  2. Pour la crème:
    1. Mélanger dans une casserole la farine, la fécule de maïs et une pincée de sel.
    2. Mettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit pour que ça épaississe.
    3. Retirer du feu et ajouter le sirop de sucre en plusieurs fois.
    4. Mettre au frigo pendant 15min ou laisser refroidir plus longtemps à température ambiante.
    5. Ajouter les jaunes et l'oeuf.
  3. Pour le montage:
    1. Etaler la pâte feuilletée en grand rectangle et la rouler sur elle-même.
    2. Couper 14 tronçons et en mettre un dans chaque moule, face coupée vers le haut.
    3. Ecraser la pâte avec ses doigts pour que ça recouvre tout le moule.
    4. Verser la crème jusqu'en haut.
    5. Cuire entre 15 et 25min à 250° (je te conseille de commencer par 15min et puis de le faire à l'oeil...).

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