Pour une galette

Pâte feuilletée rapide ou si tu as le temps une vraie

Crème d’amandes:

  • 135g de beurre
  • 160g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 4 cĂ s de rhum
  • 20g de maĂŻzena

Crème pâtissière:

  • 250ml de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 50g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10g de farine
  • 10g de maĂŻzena

C'est parti !

Crème d'amandes:

  1. MĂ©langer le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amandes et la maĂŻzena.
  2. Ajouter les oeufs 1 Ă  1 et le rhum.
  3. RĂ©server.

Crème pâtissière:

  1. Fendre la gousse de vanille en deux.
  2. MĂ©langer les jaunes avec les graines de vanilles et le sucre.
  3. Ajouter la farine et la maïzena sans trop travailler le mélange.
  4. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  5. Verser la moitié du lait sur le mélange d'oeufs et mélanger vivement.
  6. Remettre tout dans la casserole et laisser épaissir tout en continuant de mélanger.
  7. Mettre dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir.

Montage:

  1. Mélanger toute la crème d'amandes avec 200g de crème pâtissière.
  2. Couper la pâte feuilletée en deux et étaler pour faire 2 cercles de +/- 25cm.
  3. Etaler le mélange de crèmes sur le premier cercle en laissant un bord de 3cm. N'oublie pas de mettre la fève!
  4. Couvrir avec le 2ème cercle et bien souder les bords.
  5. Faire des beaux dessins avec la pointe d'un couteau mais attention à ne pas trouer la pâte.
  6. Cuire 30 à 45min à 180°.

✨

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !

🍷

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !