Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Un paquet de petits beurres
  • 80g de beurre fondu
  • 600g de fromage frais (style Philadelphia)
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Le zeste râpé d’un citron vert
  • Pour la meringue:
    • 3 blancs d’oeufs
    • 110g de sucre
    • 40g de noix de coco en poudre

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C'est parti !

  1. Préchauffer le four à 160° et graisser un moule à manqué.
  2. Mixer les biscuits en fines miettes et incorporer le beurre fondu.
  3. Etaler le mélange obtenu dans le fond du moule en appuyant bien.
  4. Mettre le moule au frigo pendant la préparation de la garniture.
  5. Mélanger le fromage jusqu'à ce qu'il soit lisse et ajouter le sucre petit à petit.
  6. Ajouter les oeufs 1 à 1 et verser le jus des citrons (c'est normal si le mélange est super liquide!).
  7. Verser le tout dans le moule et faire cuire pendant 45 min (ça doit être tremblotant quand ça sort du four).
  8. Après, laisser tiédir pendant 15 min. Mettre le four à 220°.
  9. Préparer la meringue: battre les blancs en neige, ajouter le sucre et la noix de coco petit à petit.
  10. Mettre la meringue sur le cheese-cake en faisant des petites piques.
  11. Faire dorer pendant 5 min au four.
  12. Laisser refroidir et puis mettre au frigo quelques heures.
  13. Au moment de servir: râper les zestes sur le gâteau.

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