Ingrédients
Pour la base des cookies, sans garniture
- 120g de beurre ramolli
- 100g de sucre roux (ça fonctionne aussi avec les autres sucres)
- 10g de poudre d’amande (quand je n’en ai pas, je mets 10g de farine en plus)
- 175g de farine
- 5g de levure
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
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C'est parti !
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Dans un autre bol, mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure et l’oeuf.
- Mettre les 2 mélanges ensemble et ajouter le sel.
- Ajouter une des garnitures.
- Faire des petites boules et les aplatir sur une grille avec un papier sulfurisé.
- cuire 10-12 minutes à 180°.
Garnitures :
Voici quelques idées. Perso j’utilise ce que j’ai dans mes tiroirs. C’est parfait pour vider la fin des différents paquets de fruits secs qui trainent.
- Cookies aux trois pépites: 40g de pépites de chocolat noir, 40g de pépites de chocolat blanc, 40g de pépites de chocolat au lait.
- Cookies aux cacahuètes: 125g de beurre de cacahuètes, 50g de cacahuètes non salées, 50g de pépites de chocolat au lait (mettre 30g de beurre en moins dans la recette de base).
- Cookies aux noisettes: 75g de chocolat noir fondu, 50g de noisettes concassées.
- Cookies aux flocons d’avoine (on n’est pas des chevaux quand même): 30g de raisins secs, 120g de flocons d’avoine (mettre 75g de farine en moins dans la recette de base).
- Cookies aux noix de pécan: 50g de noix de pécan, 100g de pralinoise fondue.
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