Ingrédients

Pour les quantités, c’est à l’à peu près… A vous de voir selon vos goûts et expériences. Pour 4 personnes.

  • 4 feuilles de brique
  • 4 tranches de brie
  • du speculoos moulu
  • 20 cl de crème fraîche, même moins
  • une cuillère à soupe de sirop de Liège, voire moins également.

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C'est parti !

  1. Ouvrir une feuille de brique, répartir une grosse cuillère à soupe de speculoos moulu, déposer dessus la tranche de brie. Fermer la pâte de brique autour de la tranche de brie.
  2. Faites épaissir la crème avec le sirop de Liège (un peu de Maïzena sera toujours le bienvenu si nécessaire). Pendant ce temps, faites dorer les feuilles de brique à la poêle bien beurée.
  3. Dresser la feuille de brique napée de sirop de Liège avec deux trois feuilles de salade (parsemées d'huile d'olives et fleur de sel).

Ce dessert est un des classiques de l'enquête du goût. On ne sait pas le faire aussi parfaitement que le Chef mais on s'en sort quand même pas trop mal...

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Ce sera délicieux servi avec un blanc moelleux bien froid.