Ingrédients

Pour une pâte feuilletée pour une tarte

  • 250g de farine
  • 200g de beurre bien froid (du bon de préférence)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 125ml d’eau

Pas encore de photo...

C'est parti !

  1. Couper le beurre en petits morceaux.
  2. Mettre les morceaux dans la farine er malaxer avec mains ou au crochet avec le robot (il ne faut pas trop mélanger car il faut garder des bons morceaux de beurre).
  3. Mélanger le sel et l’eau et l’ajouter au mélange farine/beurre petit à petit.
  4. Quand c’est ok, étaler la pâte sur le plan de travail en forme de grand rectangle.
  5. Rabattre le tiers supérieur vers celui du milieu puis le tiers du bas vers celui du milieu.
  6. Tourner la pâte d’un quart de tour et renouveler l’opération.
  7. Répéter l’étape précédente encore une fois.
  8. Etaler la pâte directement au dimension voulue.
  9. Cuire 25 minutes à 190° (ça dépend du garnissage de la tarte, donc à vous de voir).

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !

🍷

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !