Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 courgette (+/-325g)
  • 75g de fromage frais aux fines herbes
  • ½ oignon
  • ½ gousse ail
  • 65cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. huile d’olive
  • Sel et poivre

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C'est parti !

  1. Emincez grossièrement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Pendant ce temps, épluchez les courgettes. Coupez-les en deux sur leur longueur, puis taillez-les en tranches. Ajoutez-les dans la casserole, joignez la gousse d'ail hachée et mélangez 2 min. Versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
  2. Passez le potage au mixer (ne pas mettre toute l’eau d’un seul coup !!!), remettez-le à chauffer sur feu doux, et ajoutez le boursin. Mélangez 1min. puis retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Servez bien chaud

DPP

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