Ingrédients

Pour quand même pas mal, je crois

  • 1 kg de moules jumbo 
  • 250 g de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte) 
  • 150 g de chorizo doux haché et sué
  • piquillos
  • 1 échalote
  • vin blanc
  • 25 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 2 œufs 
  • chapelure
  • 4 càs de persil haché
  • sel et poivre du moulin

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C'est parti !

  1. Faire suer les légumes ciselés dans un peu d’huile. Augmenter la puissance et verser les moules et le vin blanc. Retirer du feu dès que les moules sont ouvertes.
  2. Filtrer le jus et le conserver.
  3. Les décoquiller et les hacher grossièrement.
  4. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger et cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le jus et laisser épaissir.
  6. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  7. Ajouter les moules, le chorizo ainsi que 2 càs de persil haché. Saler et poivrer.
  8. Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement huilé avec un pinceau.
  9. Laisser prendre pendant 2 heures.
  10. Préparer un coulis de piquillos.
  11. Paner les cromesquis à l'anglais (farine, dans le blanc d’œuf, et pour terminer dans la chapelure).
  12. Passer dans la friteuse jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.

En plat, tu peux le servir avec une purée à l'ail doux

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