Ingrédients
Pour quand même pas mal, je crois
- 1 kg de moules jumbo
- 250 g de légumes pour bouillon (céleri, poireau, carotte)
- 150 g de chorizo doux haché et sué
- piquillos
- 1 échalote
- vin blanc
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- chapelure
- 4 càs de persil haché
- sel et poivre du moulin
Pas encore de photo...
C'est parti !
- Faire suer les légumes ciselés dans un peu d’huile. Augmenter la puissance et verser les moules et le vin blanc. Retirer du feu dès que les moules sont ouvertes.
- Filtrer le jus et le conserver.
- Les décoquiller et les hacher grossièrement.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger et cuire quelques minutes.
- Ajouter le jus et laisser épaissir.
- Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
- Ajouter les moules, le chorizo ainsi que 2 càs de persil haché. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement huilé avec un pinceau.
- Laisser prendre pendant 2 heures.
- Préparer un coulis de piquillos.
- Paner les cromesquis à l'anglais (farine, dans le blanc d’œuf, et pour terminer dans la chapelure).
- Passer dans la friteuse jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.
✨
En plat, tu peux le servir avec une purée à l'ail doux
????
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