Ingrédients
Pour 20 petites croquettes d’apéro
- Jambon cru : 150 g
- Fromage râpé : 80 g
- Farine : 120 g
- Chapelure : 100 g
- Oeuf : 1 pc
- Echalote : 1 pc
- Bouillon de légumes : 25 cl
- Huile d’olive
- Thym
- Piment d’Espelette
- Ail : 1 gousse
- Piquillos : 4 pc
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C'est parti !
- Pour la sauce aux poivrons :
- Mixer l'ail avec les piquillos, 1 càc d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette
- Réserver
- Ciseler l'échalote, faire revenir.
- Ajouter jambon ciselé, ½ farine, mélanger.
- Ajouter bouillon de légumes chaud et faire cuire 5 min à feu doux
- Incorporer fromage + piment.
- Former 20 croquettes
- Les paner à l'anglaise (rouler dans la farine restante, puis œuf battu puis chapelure (x2))
- Frire
Service :
- Parsemer de thym frais,
- Servir avec la sauce
✨
Une recette qui date du WE "Sans débordements"
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