Ingrédients

Pour 20 petites croquettes d’apéro

  • Jambon cru : 150 g
  • Fromage râpé : 80 g
  • Farine : 120 g
  • Chapelure : 100 g
  • Oeuf : 1 pc
  • Echalote : 1 pc
  • Bouillon de légumes : 25 cl
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Piment d’Espelette
  • Ail : 1 gousse
  • Piquillos : 4 pc

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C'est parti !

  1. Pour la sauce aux poivrons :
    • Mixer l'ail avec les piquillos, 1 càc d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette
    • Réserver
  2. Ciseler l'échalote, faire revenir.
  3. Ajouter jambon ciselé, ½ farine, mélanger.
  4. Ajouter bouillon de légumes chaud et faire cuire 5 min à feu doux
  5. Incorporer fromage + piment.
  6. Former 20 croquettes 
  7. Les paner à l'anglaise (rouler dans la farine restante, puis œuf battu puis chapelure (x2))
  8. Frire

Service :

  • Parsemer de thym frais,
  • Servir avec la sauce

Une recette qui date du WE "Sans débordements"

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