Ingrédients

Pour une quantité certaine

  • 400g de chair de mangue
  • 150g de sucre semoule
  • 1/2 cuillerĂ©e Ă  cafĂ© de sel
  • poivre noir
  • 75ml de vinaigre blanc
  • 2 piments oiseaux
  • 1cm de gingembre fraichement rĂąpĂ©

C'est parti !

  1. Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
  2. Mettez les morceaux dans une casserole avec le sucre, le sel et le vinaigre.
  3. Hachez finement les piments rouges. Graines ou pas graines, c'est vous qui voyez en fonction de votre tolérance. Nous, c'est le goût, alors on met tout ! Ajoutez également du poivre noir du moulin à votre goût.
  4. RĂąpez le gingembre.
  5. Mélangez bien et faites cuire une vingtaine de minutes sur feu modéré.
  6. Au bout de ce temps, mixez un tout petit peu avec un mixeur plongeant, il faut quand mĂȘme garder une certaine texture.
  7. Faites cuire de nouveau 10 Ă  15 minutes de plus. Le chutney doit avoir une belle texture, comme une confiture.
  8. Conservez-le au frais ou alors dans un pot à confiture stérilisé.

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Idéal avec un foie gras maison, évidemment.

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