Ingrédients

Pour 6 buns

  • 350 g de farine
  • 1 oeuf
  • 8 g de levure dĂ©shydratĂ©e
  • 125 ml d’eau tiède
  • 100 g de pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 c. Ă  cafĂ© de sel
  • lait
  • graines de sĂ©same

C’est parti !

  1. Diluer la levure dans l’eau tiède
  2. Eplucher la pomme de terre, la couper en petits morceaux (ça cuit plus vite), faire cuire une dizaine de minutes dans l’eau bouillante puis mixer hyper finement (au robot) pour obtenir de la purĂ©e
  3. Dans le bol du robot, mĂ©langer la purĂ©e, le beurre, le sucre, le sel et l’oeuf. Rajouter la levure diluĂ©e et 300 g de farine puis pĂ©trir pendant 8 minutes au robot. Ajouter les 50 g de farine restante puis pĂ©trir encore 2 minutes. C’est fort collant, c’est normal
  4. Laisser lever la pâte 2 h Ă  tempĂ©rature ambiante dans un plat recouvert d’un torchon humide
  5. PĂ©trir la pâte avec un peu de farine et Ă©taler sur une Ă©paisseur de 2 cm. A l’aide d’ un cercle de 10 cm de diamètre, former vos buns. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson lĂ©gèrement farinĂ©. Laisser lever 45 minutes Ă  tempĂ©rature ambiante (toujours couvert du linge humide).
  6. Badigeonner doucement de lait + oeuf battu avec un pinceau (pas écraser le bun !) et saupoudrer de graines de sésame
  7. Enfourner pendant 14 minutes (ou jusqu’Ă  ce que ça colore un peu) Ă  180° dans le four prĂ©chauffĂ©
  8. Retirer les buns délicatement de la grille (sinon ça colle), éventuellement les peindre avec un peu de beurre fondu pour que ça brille et les laisser reposer sur une grille
  9. Attendre que ça refroidisse, les découper en deux et passer la mie (elle est belle hein ?) quelques secondes sur la grille du BBQ, sur la plancha ou sur une poêle bien chaude.
  10. Pour le reste, tu fais comme tu veux !

✨

Burger de boeuf : il faut acheter du plat de cĂ´te. Moi j’aime bien les burgers de poisson avec une bonne tartare maison. VoilĂ . Sinon on a aussi une sauce Giant-comme-au-Quick.

🍷

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !