Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 c. à s. de poivre noir frais en grains (pas moulu !)
  • 75g de pecorino finement râpé : on utilise plutôt un micro plane qu’une râpe classique. Et jamais de blender, hein ! Faut que ce soit léger sinon ça va merder pour la sauce.
  • 25g de parmesan : même remarque.
  • des pâtes sèches, genre spaghetti, linguines, enfin tu vois (il faut de l’amidon !)

C'est parti !

  1. Concasser grossièrement le poivre et le faire torréfier dans un grand wok chauffé à feu moyen,
  2. Plonger les pâtes dans une casserole d'eau BIEN salée portée à ébullition. Pas trop d'eau, il faut obtenir un max d'amidon,
  3. 2 minutes environ avant la fin de la cuisson des pâtes, les retirer de la casserole (ne pas jeter l'eau) et les transférer dans le wok avec le poivre,
  4. Terminer la cuisson des pâtes dans le wok avec l'une ou l'autre louche(s) d'eau de cuisson, à la manière d'un risotto.
  5. Quand c'est OK, ajouter hors du feu et petit à petit le pecorino/parmesan finement râpé tout en mélangeant vigoureusement. Il faut que le fromage fonde sans faire de gros grumeaux. Il faut que ça forme une crème savoureuse, onctueuse. Résultat d'un savoir faire en matière de cuisson de pâtes.
  6. C'est tout. Bon app.

Ça ne prend pas 15 minutes à préparer et c'est délicieux. Il y a fort peu d'ingrédients. Donc tu prends des bons : des fromages affinés, des pâtes au minimum ed marque Rummo, du poivre de qualité. OK ?

🍷

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