Ingrédients
Pour assez de gens
- Une Ă©paule de porc (cochon de lait, c’est plus petit)
- Du vinaigre de cidre
- Du jus de pomme
- Un peu de moutarde
- Du rub (ils vendent du texas bbq rub chez Courtain Ă Villers)
- Un sac de charbon
- Un Kamado
- Double sonde
- Un vaporisateur
- Du temps…
C'est parti !
La veille :
- Quadriller la graisse de l'Ă©paule de porc,
- (La saumurer en injectant un mélange de jus de pomme et de rub avec une seringue prévue à cet effet. Ça attendrit la viande... mais on n'a pas fait vu qu'on n'avait pas)
- Mettre un peu (un peu !) de moutarde partout sur le porc pour faire tenir le rub.
- Masser le porc avec le rub pour en faire une belle couche partout (partout !)
- Emballer dans de l'alu pour la nuit au frigo
Le matin. Tôt (10h30 +/-) si tu veux manger le soir, tard (21h +/-) : 1ère phase de cuisson
- Mettre un petit bout de bois sec (pour fumer) et un sac de charbon dans le fond de ton Kamado, l'allumer en cuisson indirecte (déflecteur, bac à eau, grille) et attendre que le BBQ arrive à 100°c (sonde 1) et fermer presque totalement l'arrivée d'air en bas (5 mm) et en haut (1er cran).
- Poser le porc sur la grille côté gras vers le haut, mettre une sonde à 68-70°c. Et c'est parti pour 4-5h de cuisson.
- Toutes les 30 minutes, vaporiser un mélange de vinaigre de cidre/jus de pomme pour que la viande ne sèche pas et que ça caramélise et que ça forme une peau croustillante ("bark", qu'on dit)
2nde phase de cuisson :
- Ouvrir un peu plus les écoutilles du BBQ pour augmenter un peu la température (120-130°c)
- Emballer la viande dans un alu, remettre sur le BBQ, mettre la sonde à 93-95°c et c'est reparti pour 4-5h de cuisson.
Quand c'est OK :
- Ouvrir délicatement au-dessus d'un plat et veiller à garder le jus,
- Laisser reposer la viande,
- Effilocher avec deux fourchettes,
- Garder au four (90°c) si t'es pas prêt.
✨
Il ne faut pas compter trop de viande par personne s'il y a plein d'accompagnement (pickels, jalapenos, coleslaw, guacamole...), des tortillas, ...
Attention : on ne commence JAMAIS assez tĂ´t la cuisson d'un pulled pork.
🍷
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