Ingrédients

Pour assez de gens

  • Une Ă©paule de porc (cochon de lait, c’est plus petit)
  • Du vinaigre de cidre
  • Du jus de pomme
  • Un peu de moutarde
  • Du rub (ils vendent du texas bbq rub chez Courtain Ă  Villers)
  • Un sac de charbon
  • Un Kamado
  • Double sonde
  • Un vaporisateur
  • Du temps…

C'est parti !

La veille :

  1. Quadriller la graisse de l'Ă©paule de porc,
  2. (La saumurer en injectant un mélange de jus de pomme et de rub avec une seringue prévue à cet effet. Ça attendrit la viande... mais on n'a pas fait vu qu'on n'avait pas)
  3. Mettre un peu (un peu !) de moutarde partout sur le porc pour faire tenir le rub.
  4. Masser le porc avec le rub pour en faire une belle couche partout (partout !)
  5. Emballer dans de l'alu pour la nuit au frigo

Le matin. Tôt (10h30 +/-) si tu veux manger le soir, tard (21h +/-) : 1ère phase de cuisson

  1. Mettre un petit bout de bois sec (pour fumer) et un sac de charbon dans le fond de ton Kamado, l'allumer en cuisson indirecte (déflecteur, bac à eau, grille) et attendre que le BBQ arrive à 100°c (sonde 1) et fermer presque totalement l'arrivée d'air en bas (5 mm) et en haut (1er cran).
  2. Poser le porc sur la grille côté gras vers le haut, mettre une sonde à 68-70°c. Et c'est parti pour 4-5h de cuisson.
  3. Toutes les 30 minutes, vaporiser un mélange de vinaigre de cidre/jus de pomme pour que la viande ne sèche pas et que ça caramélise et que ça forme une peau croustillante ("bark", qu'on dit)

2nde phase de cuisson :

  1. Ouvrir un peu plus les écoutilles du BBQ pour augmenter un peu la température (120-130°c)
  2. Emballer la viande dans un alu, remettre sur le BBQ, mettre la sonde à 93-95°c et c'est reparti pour 4-5h de cuisson.

Quand c'est OK :

  1. Ouvrir délicatement au-dessus d'un plat et veiller à garder le jus,
  2. Laisser reposer la viande,
  3. Effilocher avec deux fourchettes,
  4. Garder au four (90°c) si t'es pas prêt.

✨

Il ne faut pas compter trop de viande par personne s'il y a plein d'accompagnement (pickels, jalapenos, coleslaw, guacamole...), des tortillas, ...

Attention : on ne commence JAMAIS assez tĂ´t la cuisson d'un pulled pork.

🍷

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