Ingrédients

Pour 3 pots de confiture

  • 1kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40g de cassonade gamin
  • 5cl de vinaigre balsamique blanc
  • 12cl de vinaigre de banuyls (vinaigre de vin rouge ça marche aussi)
  • Le jus d’un demi-citron
  • Une pincée de gros sel
  • 3 branches de coriandre (moi j’aime pas alors j’ai pas mis)
  • 2 feuilles de laurier
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • 2 clous de girofle (oublie pas ton marteau)
  • 6 baies de genièvre (si tu n’as pas tout pris dans ton gin)
  • 7 grains de poivre

C'est parti !

  1. Plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante et puis enlever la peau (oui c'est chaud et tu vas te bruler).
  2. Emincer l'oignon et éplucher les gousses d'ail.
  3. Couper les tomates grossièrement (enculé!). Dans une casserole, mettre les tomates avec l'oignon et l'ail. Laisser mijoter sur feux doux pendant 40min puis passer au mixer pour obtenir une pulpe lisse.
  4. Ajouter la cassonade gamin, le vinaigre balsamique blanc, le vinaigre de banuyls et le jus de citron, le sel, les branches de coriandre (ou pas), les feuilles de laurier et le piment d'Espelette.
  5. Dans un petit sachet à thé (moi j'avais pas alors j'ai tout mis comme ça), mettre les clous de girofle, les baies de genièvre et les grains de poivre. Mettre le sachet dans la casserole et laisser mijoter sur feu doux pendant minimum 40min (moi j'ai fait plus).
  6. Mettre dans les pots et conserver au frigo.

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