Ingrédients

Par personne

  • Un peu moins de 200g de viande de bœuf extrêmement tendre et fraîche (hachée ou à hacher si vous avez le matos).
  • 1 échalote hachée finement.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 1 c. à café de moutarde.
  • 1 c. à soupe de mayonnaise.
  • 1 c. à soupe de Worcestershire sauce.
  • 2 c. à café de sauce picalilli.
  • Des câpres hachées.
  • Des cornichons au vinaigre hachés.
  • Du persil haché.
  • sel, poivre.
  • Quelques gouttes de tabasco.

C'est parti !

  1. Dans un bol froid, y mettre le jaune d’œuf, la moutarde, la mayonnaise, les échalotes, la Worcestershire sauce. Bien remuer (et éventuellement monter à l’huile (2 c.às.) comme une mayonnaise).
  2. Ajouter le picalilli, persil, tabasco, cornichons et câpres, le sel et le poivre.
  3. Garder au frais, le temps de hacher la viande.
  4. Mettre la viande hachée dans un saladier froid, ajouter progressivement la sauce (histoire de doser à ton goût) et remuer délicatement pour bien enrober toute la viande.
  5. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
  6. Servir aussitôt ou garder au frais quelques minutes.

Tu me sers ça avec de bonnes grosses frites à la graisse de bœuf et une petite salade bien vinaigrée.

Tu n'oublies pas les oignons au vinaigre pour Elo.

🍷

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