Ingrédients

Pour s’arracher la gueule

  • 250g de piments du jardin
  • 120g de sucre fin
  • 300ml d’eau
  • 2 cĂ s de vinaigre de cidre
  • 1/2 cĂ c de sel

C’est parti !

  1. Equeuter les piments et les couper en gros morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un poêlon et porter à ébullition. Cuire une vingtaine de minutes en s’assurant qu’il reste toujours du liquide (rajouter au besoin).
  3. Hors du feu, mixer grossièrement les piments
  4. Remettre à cuire sur feu moyen une dizaine de minutes jusqu’à épaississement du sirop.
  5. Hors du feu, mixer plus finement (ou pas, on peut laisser plus de morceaux, selon goût).
  6. Mettre en pot. Conserver au frais.

Pour de plus grandes quantités, on peut multiplier les proportions, stériliser les pots et couvercles (15 minutes au four à 150°), les remplir jusqu’à un demi centimètre du bord, les retourner une fois remplis de confiture chaude (et fermés!), laisser refroidir et conserver en cave plutôt qu’au frigo.

✨

Un très bon moyen d’utiliser les tonnes de piment qui traĂ®nent sur l’arbre en fin de saison.

Va fort fort bien avec les viandes blanches, wok, etc.

Mais ça arrache. Mais ça a un bon goût. Mais ça arrache (ne touche pas tes yeux en préparant la recette)

🍷

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