Ingrédients
Pour 4 personnes
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500 g de pâtes fraîches, genre des rigatoni(s)
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400 g de mortadelle
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150 g de Ricotta fraîche
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250 g de pistaches non salées
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1 grosse poignée de feuilles de basilic
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100 g Parmigiano Reggiano DOP
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1 gousse d’ail
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2-3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
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20 g d’eau
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du sel
C'est parti !
- Préparez d'abord le pesto de pistaches.
- Mettez dans un mixeur les pistaches (en garder un peu pour la déco), le basilic, la gousse d'ail, l'eau, le parmesan, une pincée de sel et deux cuillères à soupe d'huile.
- Mixez le tout et mettez le pesto de pistaches dans un bol.
- Faites bouillir l'eau salée pour les pâtes.
- Dans une poêle, faites dorer la mortadelle coupée en lanières (garder de la fraîche pour la fin).
- Ajoutez le pesto de pistaches et la ricotta à la mortadelle et ajoutez une louche de l'eau de cuisson des pâtes et mélangez bien jusqu'à ce que la ricotta soit bien mélangée au pesto.
- Faites cuire les pâtes et les mettre dans la poêle avec la sauce, remuez, ajoutez un peu de parmesan
- Mettre un peu de mortadelle fraîche et des pistaches et bon app.
✨
Tu peux apparemment aussi utiliser ce pesto pour agrémenter tes pizze.
🍷
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