Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes fraîches, genre des rigatoni(s)
  • 400 g de mortadelle
  • 150 g de Ricotta fraîche
  • 250 g de pistaches non salées
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 100Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 gousse d’ail
  • 2-3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g d’eau
  • du sel

C'est parti !

  1. Préparez d'abord le pesto de pistaches.
    1. Mettez dans un mixeur les pistaches (en garder un peu pour la déco), le basilic, la gousse d'ail, l'eau, le parmesan, une pincée de sel et deux cuillères à soupe d'huile.
    2. Mixez le tout et mettez le pesto de pistaches dans un bol.
  2. Faites bouillir l'eau salée pour les pâtes.
  3. Dans une poêle, faites dorer la mortadelle coupée en lanières (garder de la fraîche pour la fin).
  4. Ajoutez le pesto de pistaches et la ricotta à la mortadelle et ajoutez une louche de l'eau de cuisson des pâtes et mélangez bien jusqu'à ce que la ricotta soit bien mélangée au pesto.
  5. Faites cuire les pâtes et les mettre dans la poêle avec la sauce, remuez, ajoutez un peu de parmesan
  6. Mettre un peu de mortadelle fraîche et des pistaches et bon app.

Tu peux apparemment aussi utiliser ce pesto pour agrémenter tes pizze.

🍷

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