Ingrédients
Pour 8 personnes environ
- 650 gr. de saumon en boîte (bien rouge et au naturel) ;
- 12,5 gr. de gelée dorée (un demi paquet, Carrefour) à délayer dans du fumet de poisson ou dans de 25 cl. d’eau ;
- 1 citron ;
- 1 petite boite de concentré de tomates ;
- 20 cl. de crème fraîche ;
Pas encore de photo...
C'est parti !
- Bien nettoyer le saumon,
- Mettre au mixer avec le jus de citron et la moitié de la gelée. Poivrer et ajouter le reste de la gelée.
- Battre la crème fraîche (attention: pas en chantilly !) et ajouter le concentré de tomates (ou battre les deux ensemble, il y a deux écoles).
- Laisser au frigo pendant une bonne nuit.
- Servir avec du pain grillé.
✨
A faire la veille absolument
On ne la présente plus, la "fameuse" mousse de saumon de Maman. Une mousse qui fait mouche à tous les coups. Sa race, que c'est bon !
????
Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !
Ta mémoire n’ est pas bonne…
Tu risque de faire de la sauce cocktail…
Ce n’ est pas 1/2 litre d’ eau, mais bien 1/4 de litre.
Bon appétit! et vive les calories…
Merci pour cette remarque judicieuse. Voilà qui est réparé.
Note, une sauce cocktail à base de saumon … je ne demande qu’à goûter !