Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 grosse courgette (grosse de supermarché, pas une de jardin vraiment grosse)
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pas encore de photo...
C'est parti !
- Nettoyer puis débiter la courgette en petits dés. Réserver.
- Eplucher puis émincer l’ail et les échalotes.
- Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite à la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
- Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
- En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée.
- Mixer le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
- Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.
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Merci à Epicurien.be pour cette très bonne recette. Où comment utiliser à bon escient ces kg de courgettes qui poussent au milieu de nos jardins...
????
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Effectivement, c’est une bonne manière d’utiliser les courgettes du jardin. Ça change de la ratatouille ou de la courgette farcie classique. C’est très frais et agréable avec l’été qu’on a eu et,en plus, c’est un peu « détox » pour accompagner nos apéros 😉