Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 grosse courgette (grosse de supermarché, pas une de jardin vraiment grosse)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

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C'est parti !

  1. Nettoyer puis débiter la courgette en petits dés. Réserver.
  2. Eplucher puis émincer l’ail et les échalotes.
  3. Dans une casserole, faire fondre à petit feu l’ail et les échalotes émincés avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter ensuite à la casserole les petits dés de courgette et 50 cl de bouillon de légumes.
  5. Bien mélanger, puis laisser mijoter pendant 20 mn, en couvrant partiellement la casserole.
  6. En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée.
  7. Mixer le potage (hors feu) puis y ajouter le fromage blanc.
  8. Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement, bien mélanger puis laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 1h avant de servir.

Merci à Epicurien.be pour cette très bonne recette. Où comment utiliser à bon escient ces kg de courgettes qui poussent au milieu de nos jardins...

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