Ingrédients
Pour 12 pièces
- 3/4 de pain marocain (de la veille)
- 240g de pois chiches égouttés
- 120g de poivrons grillés à l’huile, égouttés
- 1/2 citron
- Huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (et le reste …)
- 1/2 cuillère à café de paprika piquant (et le reste …)
- Menthe fraîche
- Sel et poivre
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C'est parti !
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper chaque quart de pain en deux, puis à nouveau en deux, mais horizontalement; bref, faire 12 triangles.
- Mettre les morceaux de pain sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
- Badigeonner les morceaux avec de l'huile d'olive, laisser dorer une dizaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Égoutter les pois chiches, conserver le jus et les mettre dans un récipient étroit.
- Ajouter le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les épices, une poignée de feuilles de menthe, le sel et le poivre. Pas hésiter à rajouter de l'épice, selon le goût. Mais bon, clairement, les demi-cuillères ne suffisent pas.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de jus de pois chiches et mixer le tout pour obtenir une purée homogène. Ajouter du jus de pois chiches si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, tartiner généreusement les crostinis d'houmous. Ajouter les poivrons égouttés et taillés en dés et décorer avec une feuille de menthe.
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