Ingrédients

Pour 12 pièces

  • 3/4 de pain marocain (de la veille)
  • 240g de pois chiches égouttés
  • 120g de poivrons grillés à l’huile, égouttés
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (et le reste …)
  • 1/2 cuillère à café de paprika piquant (et le reste …)
  • Menthe fraîche
  • Sel et poivre

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C'est parti !

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper chaque quart de pain en deux, puis à nouveau en deux, mais horizontalement; bref, faire 12 triangles.
  3. Mettre les morceaux de pain sur une plaque du four recouverte d'un papier cuisson.
  4. Badigeonner les morceaux avec de l'huile d'olive, laisser dorer une dizaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  5. Égoutter les pois chiches, conserver le jus et les mettre dans un récipient étroit.
  6. Ajouter le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les épices, une poignée de feuilles de menthe, le sel et le poivre. Pas hésiter à rajouter de l'épice, selon le goût. Mais bon, clairement, les demi-cuillères ne suffisent pas.
  7. Ajouter 3 cuillères à soupe de jus de pois chiches et mixer le tout pour obtenir une purée homogène. Ajouter du jus de pois chiches si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.
  8. Au moment de servir, tartiner généreusement les crostinis d'houmous. Ajouter les poivrons égouttés et taillés en dés et décorer avec une feuille de menthe.

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