Ingrédients

Pour 2 personnes (en plat) ou 4 personnes (en accompagnement)

  • 1 aubergine
  • 400g de tomates pelées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • De la farine
  • 100 gr de parmesan râpé
  • De l’huile d’arachide pour la friture
  • Sel/poivre
  • Du basilic
  • Une boule de mozza (mais ça marche aussi sans)

C'est parti !

  1. Enlever la queue de la/les aubergines, faire des tranches de 3mm dans la longueur. Les mettre dans un plat et ajouter du gros sel. Couvrir, mettre un poids dessus et laisser comme ça pendant 30min.
  2. Mettre les tomates dans une casseroles, assaisonner et laisser mijoter pendant 30min.
  3. Bien frotter/sécher les aubergines, les fariner et les faire frire dans une poêle avec l'huile. Les égoutter et les mettre sur de l'essuie-tout.
  4. Dans un plat qui va au four, alterner fine couche de sauce tomate, couche de parmesan râpé et mozzarella, couche d'aubergines. Répéter jusqu'à épuisement des stocks mais terminer par une couche de sauce et parmesan.
  5. Enfourner 30min +/- dans un four préchauffé à 190°c, jusqu'à ce que ça devienne doré, croustillant, bouillonnant.

Peu d'ingrédients... donc prenez des bons ! Ça ne sert à rien de faire ça avec des légumes de supermarché.

Fonctionne très bien en plat végétarien... mais peu également servir d'accompagnement pour un beau morceau de viande grillé ou un poisson rôti.

🍷

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