Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g. de pommes de terre,
  • 20 g. de beurre,
  • 1 l. de crème liquide,
  • 1 gousse d’ail,
  • laurier,
  • thym,
  • du parmesan fraĂ®chement râpĂ©,
  • sel et poivre.

Pas encore de photo...

C'est parti !

  1. Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines tranches d'1/2 cm.
  2. Mettre les pommes de terre dans une casserole, ajouter la crème, l'ail écrasé, le laurier et le thym. Saler et poivrer. Porter à frémissement et laisser cuire jusqu'à ce que les patates soient cuites mais qu'elles ne soient pas non plus en purée, quoi. Une vingtaine de minutes, je dirais.
  3. Prendre les pommes de terre avec un écumoire et les déposer dans un plat à gratin beurré en une couche. A l'aide d'une louche, recouvrir avec un peu de crème de cuisson de la casserole. Faut pas que ça baigne, mais il en faut quand même un peu hein. C'est con de jeter cette délicieuse crème, j'en conviens, mais c'est la vie.
  4. Saupoudrer de parmesan râpé et laisser cuire 45 min dans un four préchauffé à 150°c.

✨

C'est riche, hein ?

🍷

Tu as une suggestion ? Shoot en commentaire !