Ingrédients
Quand nous avons fait cette recette, nous étions 4 autours de la table et nous avons eu beaucoup trop à manger! Je dirais donc que les quantités sont pour 6 personnes.
- 6 cuisses de poulets avec la peau
- Sel, poivre
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de piment de Cayenne
- Huile d’olive
- 400g de saucisse fumée, genre andouille ou chorizo frais coupée en tranches épaisses (on avait pris un simple chorizo et c’était nickel)
- 4 tranches de lard grossièrement hachées
- 1 oignons finement haché
- 1 poivron jaune et 1 poivron vert hachés
- 4 tiges de céleri, pelées et finement hachées
- 3 c. à s. bombées de farine
- 6 gousses d’ail finement hachées
- 1kg de patate douce grossièrment hachées
- Les feuilles de 6 brins de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 1,5l de bouillon de volaille chaud
- 1 botte de persil
- 4 jeunes oignons finement émincés
Pas encore de photo...
C'est parti !
- Assaisonner le poulet de sel, poivre, paprika et poivre de Cayenne.
- Mettre une grande poêle à chauffer à feu vif avec de l'huile d'olive et faire revenir le poulet, le chorizo et le lard pendant 15min jusqu'à ce que tout soit doré et croustillant.
- Retirer les morceaux de viande cuits et les mettre dans un plat.
- Verser le "gras" de la poêle dans une grande marmite(plus de gras, plus de joie)
- Baisser le feu et ajouter les oignons, les poivrons et le céleri dans la marmite et faire revenir pendant 10min.
- Ajouter la farine afin de former un roux.
- Mélanger 10min afin d'obtenir une belle consistance et une couleur "beurre de cacahuète".
- Quand la couleur convient, ajouter l'ail, la patate douce, les viandes, le thym et le laurier. Remuer pendant 1min.
- Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 45min à feu moyen.
- Avant de servir, retirer la viande des os et la remettre dans la marmite.
- Une fois servi, ajouter un peu de jeune oignon et de persil sur l'assiette.
- Servir avec du riz.
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Petit conseil: si vous avez le temps, préparez ce plat la veille, ça sera encore meilleur!
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Rouge italien: Barbera d'Alba
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