Ingrédients

Pour 4 personnes si tu prévois une entrée et un fromage 

Purée bien riche

  • Pommes de terre pour purée, 600g
  • Beurre
  • Crème
  • Muscade, sel, poivre

Effiloché de canard

  • Echalotes ciselées,
  • 2 Cuisses de canard confites,
  • Son gras qu’on aime,
  • Whisky,

Purée de panais écrasé à la fourchette

  • 2 Panais,
  • Sel & poivre

Chapelure

  • Pain
  • Ail
  • Gras de canard

Légumes rôtis

  • Betterave
  • Patate douce
  • Butternut
  • Oignon rouge
  • Ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Pickels de carottes

C'est parti !

De bas en haut :

  • Purée de PDT dans le fond (riche : beurre + crème)
  • Couche de viande : faire revenir échalotes dans gras de canard confit. Déglacer au whisky, ajouter le canard, chauffer et effilocher
  • Purée de panais cuit à l’eau, assaisonné et écrasé à la fourchette
  • Chapelure pain + ail dans gras de canard (récupérer graisses)

Servir avec légumes rôtis au four (longtemps, pas chaud) : betterave, patate douce, butternut, oignon rouge, gousse d’ail, sel, poivre, piment d’espelette, huile d’olive

Pickels de carottes en brunoise

La recette de Simon & Laurie, nous n’y sommes pour rien

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