Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de tomates concassées
  • 200 g de filet d’anchois
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pins
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • des pâtes
  • 3 tranches de pain blanc émietté
  • parmesan

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C'est parti !

La recette vient du livre de Jamie Oliver,  « L'Italie de Jamie » qui est un livre qu’il est bien pour le lire et cuisiner...

  1. Faites chauffer une casserole, ajoutez l'huile, puis l'ail, faites revenir doucement. Quand il commence à colorer, ajoutez les pignons de pins, les raisins, les anchois et continuez la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que les anchois aient complètement fondu. Ajoutez les tomates. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le pain blanc émietté et faites revenir jusqu’à ce que les miettes soient grillées, croustillantes et dorées. Faites les refroidir sur du papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, vous aurez cuit les pâtes.
  4. Vérifiez l'assaisonnement et répartissez la sauce sur chaque assiette de pâtes que vous servirez parsemées de miettes de pain et de parmesan.

En moins d’une demi-heure vous aurez de quoi épater (un peu) vos camarades de soirée. Je laisse le soin à Lio de conseiller le vin en commentaire.

C'est plus simple et plus original qu'une bolo.

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