Ingrédients

Pour 2 personnes qui ont faim

  • 4 poivrons rouge moyens
  • 400 g. de chair à saucisses ou haché porc-boeuf
  • 2 poignées de riz cuit par pers. (cuit dans du bouillon, c’est meilleur)
  • 1 oignon jaune
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 gousse d’ail, persil
  • sel, poivre

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C'est parti !

  1. Ouvrir délicatement les poivrons par le haut, videz et nettoyez-les puis garder les capuchons. Usez d'ingéniosité pour qu'ils tiennent debout tout seul (genre couper un peu en bas que ce soit plat, mais sans trouer le poivron sinon ça va couler partout) ;
  2. Faire revenir l'oignon dans une poele avec un peu d'huile d'olive, rajouter la boîte de tomate et laisser revenir 5 min a feu doux.
  3. Rajoutez la chair a saucisse émiettée toujours a feu doux.
  4. Mixer la gousse d'ail et le persil puis ajouter le mélange a la préparation tomate, oignon, chair a saucisse.
  5. Remuez, ajoutez 20cl d'eau puis le riz remuez 1 min puis éteignez le feu et attendre 1 min que le riz absorbe un peu de jus.
  6. Farcir les poivrons avec la préparation remettre les petits chapeaux aux poivrons puis enfourner a 160° pendant 45 min environ.

Pour que les poivrons ne crâment pas dans le four, il est conseillé de les enduire légèrement d'huile d'olive. Magique, hein ?

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