Ingrédients

Pour toi, pour moi

  • 1 botte d’asperges
  • 40g de pistaches
  • 40g de parmesan
  • 20 feuilles de basilic
  • Thym frais
  • Huile d’olive
  • De la pâte à pâte
  • Sel, poivre

C’est parti !

  1. Enlever les queues des asperges et les garder pour la sauce.
  2. Cuire les asperges quelques minutes dans de l’eau bouillante salée.
  3. Retirer les asperges de casserole et les mettre dans de l’eau froide. Garder l’eau de cuisson pour cuire les pâtes.
  4. Faire griller les pistaches à la poêle (et en manger quelques unes).
  5. Mixer la moitié des asperges avec les pistaches, le parmesan, le basilic et l’huile. Ajouter thym, sel et poivre.
  6. Etaler la pâte à pâte et faire des ronds avec un emporte-pièce. Placer une petite cuillère de farce (bonne blague) au milieu, plier en deux et bien fermer les bords.
  7. Cuire les raviolis pendant 3-4 minutes dans l’eau des asperges.
  8. Pour la sauce: verser de l’huile d’olive dans une casserole, faire chauffer à feu doux et faire infuser les queues des asperges, les tiges basilic et du thym pendant 10 minutes.

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🍷

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