Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Une pâte feuilletée
  • Une bonne quantité de tomates (entre la cerise et la normale). L’idéal est de couper toutes les tomates en deux et de les mettre dans le moule pour savoir la quantité nécessaire et en ajouter 2 (car ça réduit à la cuisson)
  • 50g de beuure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Poivre et sel

C'est parti !

  1. Laver les tomates et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  2. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
  3. Poser les tomates côté coupé vers le haut, saler, poivrer et saisir sur feu vif pendant 5min.
  4. Verser le vinaigre balsamique et ajouter le sucre (mais pas sur les tomates).
  5. Secouer la poêle quelques secondes, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 20min en retournant les tomates de temps en temps.
  6. Préchauffer le four à 210°.
  7. Gouter la sauce avec une petite cuillère sans vous brûler.
  8. Mettre les tomates dans le moule, côté bombé vers le fond.
  9. Piquer la pâte de quelques coups de fourchettes et la poser sur les tomates en rentrant la pâte qui dépasse vers l’intérieur.
  10. Baisser le four à 180° et faire cuire la tarte pendant 25-30min.

Une petite tuerie. Accompagne merveilleusement bien les viandes rouge grillées au BBQ.

🍷

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